Порошенко ожидает, что Украина вступит в НАТО после Северной Македонии

Пятница, 22 февраля 2019, 17:09

Президент Петр Порошенко ожидает от государств-членов НАТО предоставления ПДЧ и определения даты, когда Украина станет "31-м членом Альянса".

Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Люблине, отвечая на вопросы прессы относительно шагов, необходимых для присоединения Украины к НАТО, сообщает "Европейская правда".

"Конкретным шагом, который мы ждем со стороны руководства НАТО и стран-членов ... является предоставление Украине Плана действий по членству и определения конкретной даты, когда Украина может стать теперь уже 31-м членом НАТО, потому что НАТО постоянно расширяется", - сказал Президент.

Как известно, следующим, 30-м членом НАТО, станет Северная Македония. Ожидается, что балканская страна присоединится к Альянсу в конце этого года или в начале следующего.

Президент Порошенко в рамках предвыборной кампании обещает, что Украина получит План действий по членству в НАТО в 2023 году.

Необходимо отметить, что предоставление Плана действий по членству в НАТО одобряется односторонним решением Альянса. Сейчас в Альянсе отказываются вести диалог о предоставлении Украине ПДЧ, и не существует подтверждений того, что это изменится в 2023 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua