Албания и Северная Македония ожидают начала переговоров с ЕС о членстве в июне

Среда, 13 марта 2019, 19:03

Лидеры Албании и Северной Македонии верят, что Европейский союз в июне примет решение о начале переговоров с обеими странами о членстве в ЕС.

Оба премьера в среду встретились в Тиране, сообщает Associated Press.

Премьер-министр Северной Македонии Зоран Заев отметил, что оба государства ожидают, что ЕС займет "позитивную позицию в отношении двух наших стран ... чтобы мы достигли этой стратегической цели".

Эди Рама и Зоран Заев утверждают, что их правительства выполнили все требования Брюсселя, включая реформы в их судебных органах и государственном управлении.

В июне прошлого года Брюссель решил, что переговоры о членстве с Албанией и Македонией, недавно переименованной в Северную Македонию, могут стартовать, если две страны продолжат продвижение реформ.

Согласно выводам Совета ЕС, министры "согласились проложить путь к открытию переговоров о вступлении в июне 2019 года". Три страны ЕС - Франция, Нидерланды и Дания - тогда настаивали на больших реформах, прежде чем переходить к дальнейшим шагам на пути к членству стран.

В январе председательствующая в Совете ЕС Румыния выступила за открытие переговоров о членстве Македонии в Евросоюзе после изменения названия страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua