Украина вышла из соглашения в рамках СНГ по стандартизации вооружения

Среда, 17 апреля 2019, 14:38

Кабинет министров Украины 17 апреля приостановил для Украины действие соглашения от 1995 года, направленной на укрепление и развитие сотрудничества между государствами СНГ в области стандартизации вооружения и военной техники.

Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, передает "Европейская правда".

В ведомстве говорят, что соглашение не имеет практической реализации в Украине, поскольку стандартизирует вооружение под советские ГОСТы в то время, когда они "ликвидированы на 90%". Сейчас стандартизация вооружения и военной техники должна происходить в соответствии с документами НАТО.

Читайте также
Год трех юбилеев Украины и НАТО: от чего зависит партнерство Киева и Альянса

Согласно решению правительства, Министерство иностранных дел Украины в установленном порядке сообщит Исполнительному комитету Содружества независимых государств о прекращении для Украины действия Соглашения и Протокола.

Напомним, 30 января правительство одобрило Годовую национальную программу Украина-НАТО. Программа представляет собой план стратегических реформ и других мероприятий, необходимых для обеспечения эффективной, целенаправленной и системной подготовки Украины к членству в НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)