Посол: заявление МИД России о полном прекращении сотрудничества с НАТО – фейк

Четверг, 18 апреля 2019, 15:51

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко назвал фейком недавнее заявление российского министерства иностранных дел о полном прекращении сотрудничества с НАТО.

Как сообщает "Европейская правда", об этом он сказал в интервью "Укринформу".

Напомним, заместитель главы МИД РФ Александр Грушко заявил, что Россия и НАТО полностью остановили сотрудничество по гражданским и военным направлениям по инициативе Альянса.

Читайте также
Путин сделал больше всех для подталкивания Украины к ЕС и НАТО – замглавы МИД

"Прекращение сотрудничества России с НАТО произошло не в этот понедельник, а с нападением на Украину. Общеизвестно, что 1 апреля 2014 году союзники единодушно отказались от любого практического сотрудничества с Россией, как с ненадежным партнером, в ответ на захват Крыма", - сказал Пристайко.

Он добавил, что Альянс сохранил с Россией диалог на политическом уровне, что дает возможность постоянно требовать от Москвы прекращения войны и освобождения украинских земель.

Читайте также
Зеленский: буду каждый день записывать видео о том, что НАТО - не зверюга

"Упомянутое заявление российского МИД, как и все предыдущие такого рода, является фейком "для внутреннего пользования", чтобы отвлечь внимание российского населения от экономических проблем. На самом деле, это не Россия прекратила сотрудничество с НАТО в ответ на его "агрессивное поведение". Ограничение контактов с Россией минимально возможным уровнем коммуникации было решением НАТО в ответ на открытую и фактическую агрессию России против Украины ", - отметил Пристайко.

"Позиция НАТО в отношении России базируется на двух главных принципах. С одной стороны - сдерживание и оборона, с другой - поддержка хотя бы минимального диалога, во избежание случайных инцидентов в военной сфере, которые могут привести к катастрофическим последствиям", - добавил глава миссии Украины при НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua