Греция обеспокоена покупкой российской С-400 Турцией

Пятница, 19 апреля 2019, 12:17

Министр обороны Греции Эвангелос Апостолакис заявил об обеспокоенности в связи с покупкой Турцией российской системы ПВО С-400.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Апостолакис сказал, что приобретение Анкарой системы полностью изменит ситуацию с точки зрения контроля воздушного пространства над Эгейским морем. В то же время он отметил необходимость приобретения Грецией самолетов F-35 или других самолетов для усиления противовоздушной обороны с целью обеспечения баланса сил.

Турция, по его словам, всегда предъявляет претензии и проблемы со своими соседями, ЕС и США.

"Греция - не первая проблема Турции", - сказал он, добавив, что ее претензии по Греции связаны с внутриполитическими причинами из-за присутствия крайне правой партии в правительстве. Претензии Турции, по его словам, не имеют юридического обоснования.

При этом министр отметил, что не боится, что в Эгейском море между двумя странами может произойти военный инцидент или несчастный случай.

Между тем Госдепартамент США продолжает настаивать на том, что Вашингтон не изменил свою политику в отношении намерения Анкары приобрести С-400, и что он не будет молчать, если союзники по НАТО купят оружие у его противников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua