В Латвии тестируют систему контроля средней скорости авто

Вторник, 2 апреля 2019, 11:41

С 1 апреля в Латвии начала действовать тестовая система контроля средней скорости движения автомобилей на дорогах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Delfi.

Пилотный проект системы определения средней скорости движения предусматривает, что скорость транспортного средства фиксируется с учетом времени, которое оно проводит в пути от одного пункта к другому.

Читайте также
Германия не планирует ограничивать скорость на автобанах

Как сообщили агентству ЛETA в Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), эта система внедряется совместно с полицией.

Согласно проекту, первая камера будет фотографировать номерной знак транспортного средства и фиксировать время пересечения этой границы, а вторая в конце участка повторно сфотографирует транспортное средство, чтобы потом в соответствии с методологией подсчитать, с какой средней скоростью транспортного средства двигался на конкретном участке дороги.

Если средняя скорость движения окажется больше, чем разрешено на этом участке дороги, на водителя оформят протокол об административном нарушении.

Читайте также
Эстония: водителям, которые превышают скорость, начали вручать карточки доноров органов

Сначала система контроля средней скорости движения будет действовать на семикилометровом участке шоссе Тинужи-Кокнесе. Если пилотный проект окажется успешным, такие системы будут установлены и на других участках, где часто происходят ДТП.

Водителей будут предупреждать о действии системы с помощью информационных дорожных знаков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua