Полиция расследует выходку обнаженных туристов на центральной площади Кракова

Четверг, 4 апреля 2019, 10:56

В Кракове полиция открыла производство по делу туристов, которые почти голышом прошлись по Рыночной площади, а затем в таком виде попросили повозить их в карете.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на RMF FM.

Инцидент произошел на Рыночной площади в Кракове в пятницу. Группа почти голых англоязычных мужчин села в туристическую карету. Мужчины просили, чтобы их в таком виде повозили вокруг Рыночной площади.

 
Фото: krakow.wyborcza.pl
 
Фото: krakow.wyborcza.pl

В связи с инцидентом полиция открыла дело. Как сообщил сержант Матеуш Дрвал из пресс-службы Малопольской полиции, туристы совершили преступление, которое будет классифицироваться как провоцирование скандала в общественном месте или непристойная выходка.

Финансовый штраф или даже расторжение контракта также грозит извозчикам.

Как пояснил Дариуш Новак из пресс-службы городской власти Кракова, "договор между городом и предпринимателем предусматривает, что в таких ситуациях он должен реагировать. Не может быть, что он некритически допускает такое поведение".

Напомним, группа полуобнаженных активистов, выступающих против климатических изменений, устроили акцию протеста в парламенте Великобритании во время дебатов по четырем сценариям Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua