Украинец незаконно пересек границу с Польшей задом вперед

Пятница, 5 апреля 2019, 12:51

Пограничная служба Польши задержала 31-летнего украинца, который незаконно пересек польско-украинскую границу. Мужчина двигался спиной вперед, желая запутать пограничников. Ранее ему отказали во въезде в Польшу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Польське радіо".

Как рассказали в четверг в Бескидском отделе Пограничной службы, патруль увидел человека, который шел от границы к соседнему населенному пункту. Проверка показала, что это 31-летний гражданин Украины, который несколькими минутами ранее пересек так называемую зеленую границу.

Читайте также
Польские фирмы в прошлом году отправили за границу около 23 тыс. украинцев

"Украинец, желая запутать пограничников, пересек границу спиной вперед. Следы на границе, оставленные им, должны были свидетельствовать о якобы пересечении границы из Польши в Украину, а не как на самом деле - из Украины в Польшу", - говорится в сообщении.

Мужчина имел при себе паспорт, в котором была пометка об отказе во въезде из пункта пропуска в Медыке, выданном в связи с отсутствием необходимых финансовых ресурсов. Украинец признался в незаконном пересечении границы и добавил, что целевой страной его поездки должна была стать Германия, где он хотел работать.

Польская сторона передала нарушителя Украине. Ему на три года запретили въезд в страны Шенгенской зоны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua