Финляндия: главу партии националистов подозревают в разжигании вражды

Вторник, 9 апреля 2019, 16:15

Полиция Хельсинки возбудила дело против главы националистической партии "Народ Финляндии превыше всего" за агрессию политика в отношении иностранцев и сексуальных меньшинств.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Полиция говорит, что правонарушение Марко де Вит совершил во время предвыборной агитации, проходившей на площади Наринккатори. Под подозрение, кроме де Вита, попал еще один кандидат в депутаты.

Читайте также
В Финляндии началось раннее голосование на выборах в парламент

По словам полиции, предвыборная кампания националистической партии была агрессивной и направленной против иммигрантов и представителей сексуальных меньшинств. Правоохранители открыли дело по статье "разжигание межнациональной ненависти". Полиция не исключает, что число подозреваемых может вырасти.

"Народ Финляндии превыше всего" - это маленькая непарламентская партия, которая до сих озвучивала свою повестку дня в основном в соцсетях. В этом году партия впервые решила принять участие в парламентских выборах, которые состоятся 14 апреля.

Последний опрос показал, что главная оппозиционная Социал-демократическая партия имеет все шансы выиграть выборы с рейтингом 20,1%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua