Скандал в Австрии: подал в отставку еще один фигурант видео с "богатой россиянкой"

Суббота, 18 мая 2019, 14:14

Председатель фракции Австрийской партии свободы Иоганн Гуденус подал в отставку и сложил мандат на фоне скандала, вызванного появлением видео с "племянницей российского олигарха".

Об этом сообщает "Европейская правда" по ссылке на ORF.

"Настоящим я объявляю, что завершаю свои функции в качестве главы фракции и складываю мандат члена Национального совета. Кроме того, я снимаю с себя все функции в Австрийской партии свободы", - заявил Гуденус.

Он также выразил сожаление по поводу событий двухлетней давности.

"Я глубоко сожалею, что своим поведением предал доверие, оказанное мне избирателями, чиновниками и сотрудниками", – заявил Гуденус.

Иоганн Гуденус вместе Ганц-Кристианом Штрахе, который сегодня подал в отставку с поста вице-канцлера, фигурирует в опубликованном немецкими СМИ видео встречи 2017 года с россиянкой Аленой Макаровою, племянницей олигарха из окружения Путина. Она якобы планировала инвестировать не совсем легальные средства в Австрии, в том числе обсуждался приобретения ею австрийского издания Kronen Zeitung, где она предлагала продвигать линию Австрийской партии свободы, чтобы привести ее к победе на выборах.

Во время встречи, которая длилась почти 7 часов, Штрахе в обмен на российскую поддержку сделал собеседницы несколько сомнительных предложений. В частности, предлагал ей выгодны государственные контакты в случае участия своей партии в работе правительства.

Читайте также - "Ибица, россиянка тень Фирташа: как 7 часов видео уничтожили ультраправых Австрии"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua