Зеркаль отказалась от должности в скандальной администрации Зеленского

Среда, 22 мая 2019, 07:28

Указ президента Зеленского о назначении Ланы Зеркаль заместителем главы его администрации исчез с официального сайта главы государства.

Официальных разъяснений АП по этому поводу нет, однако указ был удален с сайта незадолго до полуночи, сообщает "Европейская правда".

Известно, что назначение дипломатки на должность внешнеполитического советника президента (в статусе замглавы АП) сорвалось по инициативе самой Зеркаль. Действующая заместитель главы МИД не считала возможным работать с новым руководством Администрации президента.

Из того, как развивались события с публикацией указа, можно сделать вывод, что Елену Зеркаль назначили, не получив от нее окончательного согласия. А когда выяснилось, что разногласия не получается уладить - то вместо официальной отмены указа о назначении Зеркаль в АП выбрали вариант просто удалить документ из публичного доступа.

Кандидатура нового руководителя внешнеполитического блока пока неизвестна.

Также остается не до конца согласованным, какую роль будет играть Елена Зеркаль в обновленной конфигурации власти. В то же время источники на Банковой сообщили УП, что Зеркаль соглашалась быть уполномоченной по вопросам международных судов Украины в отношении России.

Подробнее об ожидаемых назначениях читайте в статье "Зе-дипломатия: кто и как будет руководить внешней политикой при новом президенте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.