ЕС запустил в Украине новую программу по улучшению онлайн-услуг

Среда, 22 мая 2019, 11:29

Европейский Союз запустил новую программу по улучшению онлайн-услуг EU4Digital в Украине.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство "Інтерфакс-Україна".

Как отметил руководитель программы EU4Digital Артурас Пилипонис на пресс-брифинге в среду, ЕС стремится распространить преимущества Единого цифрового рынка на страны Восточного партнерства путем выделения помощи в размере 12 млн евро суммарно на развитие потенциала цифровой экономики шести стран - Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы.

Читайте также
Услуги онлайн: что означает присоединение Украины к цифровому рынку ЕС

По его словам, Украина достаточно развита в плане цифровой экономики, а потому может претендовать на больший объем финансирования в рамках EU4Digital, однако точной цифры глава проекта не назвал.

"Это трехлетняя программа с бюджетом в 12 млн евро, объединяющая различные инициативы, касающиеся цифровой сферы, чтобы они развивались гармонично. Есть шесть основных направлений проекта, и первый из них - телекоммуникационная сфера. Мы хотим снизить или фактически отменить плату за роуминг в рамках региона", - пояснил Пилипонис.

Читайте также
Представительство ЕС запускает онлайн-проект о преимуществах сотрудничества с Евросоюзом

В рамках EU4Digital также будут развиваться проекты в сферах ИКТ-инноваций, электронной торговли, электронных умений и компетенций, доверительных услуг и безопасности, а также "электронного здоровья".

EU4Digital - региональная программа для стран Восточного партнерства, которая будет длиться с января 2019 по декабрь 2021 и финансируется Европейским Союзом в размере 11 млн евро, еще 1 млн евро - средства Всемирного банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.