Наказание за Brexit: консерваторы и лейбористы провалили местные выборы в Британии

Пятница, 3 мая 2019, 09:52

Консервативная и Лейбористская партия потерпели неудачу на местных выборах в Великобритании, в то время как небольшие партии и независимые депутаты получили дополнительные места по всей стране.

Как сообщает "Европейская правда", такие предварительные результаты выборов публикует ВВС.

Местные выборы прошли в Англии и Северной Ирландии, избиратели выбирали 248 английских советов, шесть мэров и 11 советов в Северной Ирландии.

Предварительные результаты показали, что национальная политика стала решающим фактором для избирателей и обе партии уже признали, что им были нанесены удары из-за тупика в процессе Brexit.

Как известно, консерваторы и лейбористы в парламенте до сих пор не договорились о соглашении по выходу из Европейского Союза, и в результате крайний срок Brexit был перенесен с 29 марта на 31 октября.

Консерваторы потеряли около 400 мест на данный момент, и есть предположения, что в итоге эта цифра может возрасти до 800. Лейбористы потеряли 74 места.

Либеральные демократы уже получили более 270 мест - и контролируют восемь советов. Независимые кандидаты получили 188 мест в совете, а "Зеленые" - 34.

Около 100 английских советов уже объявили результаты, а остальные 140 результатов ожидается в течение пятницы. Результаты по Северной Ирландии потребуют больше времени.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua