Мэй согласовала вариант второго Brexit-референдума в случае провала переговоров – СМИ

Понедельник, 6 мая 2019, 13:27

Премьер-министр Британии Тереза ​​Мэй провела ряд непубличных дискуссий о вариантах проведения повторного референдума о выходе страны из Евросоюза.

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в правительстве.

"Тереза ​​Мэй провела тайные дискуссии относительно второго референдума накануне встреч с лейбористами на этой неделе с целью договориться по соглашению о Brexit", - говорится в материале.

Во время встреч с ее помощниками и министрами Мэй якобы обсудила "планирование различных сценариев". По словам правительственных источников, возможность проведения второго референдума о Brexit станет актуальной, если переговоры Мэй с оппозицией не дадут результата и если британский парламент решит провести голосование по организации второго референдума о Brexit.

Отмечается, что в офисе Мэй отрицали проведение таких обсуждений с участием британского премьера.

Читайте также
Уже более 600 тысяч граждан ЕС изъявили желание остаться в Британии после Brexit

Как известно, в результате референдума по Brexit в 2016 году 52% участников проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из Европейского Союза.

Однако соглашение о выходе, о котором с Брюсселем договорилась Мэй, британский парламент уже трижды провалил при голосованиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.