Макрон готов поддержать кандидатуру Меркель на пост главы Еврокомиссии

Среда, 12 июня 2019, 09:42

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил во вторник, что поддержал бы канцлера Германии Ангелу Меркель на посту нового президента Европейской комиссии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава Франции рассказал в интервью швейцарскому вещателю RTS.

Макрон выразил сомнение, что немец Манфред Вебер, который является кандидатом на пост президента Еврокомиссии от Европейской народной партии, подходит для этой должности. Он повторил свое предостережение относительно Spitzenkandidaten, действующего процесса избрания руководителя ЕК, поскольку "кандидаты неизвестны и не проводили кампанию в Европе".

"Европе нужны личности, сильные личности, люди, имеющие личный авторитет и навыки соответствовать своим должностям", - сказал он.

На вопрос о возможной кандидатуре Меркель на эту должность Макрон ответил, что не хочет говорить за нее, но если бы у нее возникло такое желание, он поддержал бы ее.

Меркель неоднократно заявляла о своем намерении оставить политику после завершения своего срока на посту канцлера Германии в 2021 году. Впрочем, разговоры о том, что она могла бы занять топ-должность в ЕС, продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua