Военная разведка США обвинили Россию в проведении ядерных испытаний

Пятница, 14 июня 2019, 13:00

Правительство США считает, что Россия проводила испытания ядерного оружия малой мощности.

Об этом говорится в заявлении Разведывательного управления Министерства обороны США, сообщает "Европейская правда".

"Правительство США, в частности разведывательное сообщество, считает, что Россия проводила испытания ядерного оружия, которые создали ядерный выход", - говорится в опубликованном 13 июня заявлении директора Разведывательного управления Пентагона, генерала Роберта Эшли.

Ведомство не уточнило никаких подробностей о предполагаемых испытаниях и не предоставило доказательств того, что они проводились.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров назвал это заявление "бредом", передает "Голос Америки".

"Рассматриваем заявление США о вероятном проведении Россией ядерных испытаний сверхмалой мощности как грубую провокацию. Такие обвинения абсолютно беспочвенны и нацелены на то, чтобы попробовать снова очернить нашу страну", - сказал он.

Ранее Wall Street Journal сообщила, что, по оценкам американской разведки, Россия, "вероятно", тестировала ядерное оружие с очень малой мощностью на архипелаге Новая Земля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)