Правительство Италии планирует выделить больше ресурсов на борьбу с мигрантами

Среда, 10 июля 2019, 10:56

Правительство Италии планирует выделить больше ресурсов на борьбу с мигрантами, прибывающими в страну на лодках.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

После резкого падения количества мигрантов, прибывших в страну в последние месяцы, с июня их количество возросло. Контрабандисты все чаще направляют заполнены нелегальными мигрантами лодки вглубь международных вод, чтобы не попасть в руки береговой охраны Ливии, которую финансирует Италия.

Читайте также
В Италии закрыли крупнейший в Европе миграционный центр

Ранее резиновые лодки отправляли в море из местных пляжей, что позволяло ливийцам относительно легко остановить их до того, как они покинут территориальные воды Ливии.

Чтобы остановить это, Италия планирует усилить собственный морской и воздушный патруль, и таким образом остановить контрабандистов, прежде чем они покинут местные воды. Италия также передаст 10 моторных лодок ливийской береговой охране.

Глава МВД Италии Сальвини также призвал Тунис приложить больше усилий, чтобы остановить отток мигрантов. За последние 18 месяцев наибольшее количество мигрантов прибывают в Италию именно из Туниса, тогда как в предыдущие годы прибывшие были в основном из стран Африки к югу от Сахары.

С начала 2019 года в Италию прибыло около 3 тысяч мигрантов. Более двух третей из них подобрали в море относительно близко к суше итальянский военно-морским флот и береговая охрана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua