В Париже восстанавливает работу известный ресторан, разгромлен "желтыми жилетами"

фото
Суббота, 13 июля 2019, 15:58

В Париже восстанавливает работу известный ресторан Le Fouquet на Елисейских полях, который четыре месяца назад был разграблен во время акции протеста "желтых жилетов".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

16 марта демонстранты подожгли знаменитый красный навес ресторана и разгромили его интерьер во время одной из серии демонстраций против экономической политики президента Эммануэля Макрона и его правительства.

 

Ресторан, основанный в 1899 году, известный во Франции как место для блестящего ужина. Здесь также проходит ежегодный праздничный ужин после вручения кинопремии Cesar.

Во время реставрационных работ красно-черный интерьер был восстановлен с точностью до того, каким он был.

 

Le Fouquet откроется для клиентов в воскресенье, одновременно с военным парадом ко Дню взятия Бастилии, который пройдет перед его дверью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют".