Преемница Юнкера просит Европарламент утвердить ее президентом Еврокомиссии

Вторник, 16 июля 2019, 09:55

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляен во вторник обращается к Европарламенту с просьбой утвердить ее президентом Европейской комиссии.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Фон дер Ляен, которую выдвинули лидеры ЕС, нуждается в поддержке абсолютного большинства депутатов Европарламента, это 374 голоса при тайном голосовании.

Она сделала ряд обещаний за последние несколько дней, чтобы поощрить депутатов и их группы. Среди ее обещаний: обеспечение Европарламенту права законодательной инициативы; реконструкция системы Spitzenkandidat; созыв двухлетней "Конференции о будущем Европы" и назначение "главного торгового инспектора" для наблюдения за осуществлением торговых сделок.

Дебаты между депутатами Европарламента стартуют в 10:00 по Киеву. Фон дер Ляен выложит ее видение и планы как президент ЕК. Голосование назначено на 19:00 по киевскому времени, однако уверенности в ее утверждении нет.

Фон дер Ляен пока может твердо рассчитывать только на поддержку своей правоцентристской Европейской народной партии, которая контролирует 182 места в парламенте.

Читайте также
В Германии ведут расследование против министра обороны, которая должна возглавить Еврокомиссию

Депутаты Европарламента, которые входят в группу "Зеленые", заявили, что будут голосовать против ее кандидатуры.

Если фон дер Ляен изберут, она станет первой в истории женщиной во главе комиссии и первой немкой за более полвека. В среду она уйдет в отставку с должности министра обороны Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)