В Украине начал работу новый посол Словении

Четверг, 18 июля 2019, 11:01

Заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль приняла копии верительных грамот от новоназначенного посла Словении в Украине Томажа Менцина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу МИД.

"Во время встречи собеседники отметили положительную динамику двусторонних контактов и выразили взаимную заинтересованность к дальнейшему углублению украинского-словенского сотрудничества, в частности в торгово-экономической сфере". - говорится в сообщении.

Читайте также
Премьер Словении: ЕС нужен сильный лидер для сопротивления влиянию РФ

Зеркаль высказала благодарность Словении за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности на уровне международных организаций.

"Томаж Менцин отметил готовность Словении оказывать практическую помощь Украине в осуществлении системных реформ, в частности в процессе децентрализации", - добавили в МИД.

Томаж Менчин работает в Министерстве иностранных дел Словении с 1992 года и до сих пор был послом в департаменте, который занимается правами человека.

До этого он был, среди прочего, послом по правам человека в постоянном представительстве Словении в Женеве, руководителем департамента по вопросам общественной дипломатии и двустороннего экономического сотрудничества, послом Словении в Буэнос-Айресе, руководителем департамента по вопросам Азии, Африки и Тихого океана, временным управляющим делами в посольстве Словении в Нью-Дели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".