Бельгийского премьера согласовали на должность президента Европейского совета

Вторник, 2 июля 2019, 20:10

Главы государств и правительств Европейского союза на внеочередном саммите ЕС согласовали кандидатуру бельгийского премьера Шарля Мишеля на пост президента Европейского совета.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", завершение заседания подтвердил президент Европейского совета Дональд Туск.

В отличие от других решений Европейского совета, Мишель не потребует утверждения в Европарламенте.

Исполнительный орган ЕС возглавит представитель Германии Урсула фон дер Ляйен.

Шарль Мишель
Шарль Мишель

Исполняющий обязанности премьер-министра Бельгии Шарль Мишель в январе 2018 года совершил визит в Россию, впервые с 2011 года. Несмотря на это, находясь в Москве, Мишель высказался в пользу сохранения санкций против РФ до выполнения Минских договоренностей.

Исполняющего обязанности главы МИД Испании Жозепа Борреля выдвинули на должность высокого представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, а директор-распорядительница Международного валютного фонда Кристин Лагард номинирована на пост президента Европейского центрального банка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.