Посол Украины в Совете Европы: началась эпоха примирения Запада с Россией

Пятница, 5 июля 2019, 12:36

Возвращение российской делегации в ПАСЕ без всяких условий ознаменовало начало примирения Запада с Россией.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил посол Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба в интервью ВВС News Украина.

"Это прецедент. Мы должны говорить откровенно, что это яркое начало эпохи примирения с Россией. Все, что видели дипломаты за кулисами, вылезло наружу в наиболее грубом, ярком виде. Посмотрите на увеличение визитов в Россию и визитов российских лидеров на Запад, в частности в ЕС. Российского премьер-министра Медведева радушно принимали во Франции, улыбались. В группе "Большой двадцатки" с Путиным провели все встречи", - сказал Кулеба.

По мнению посла, время, когда все стояли одним фронтом с Украиной в противостоянии с агрессором, подошло к концу.

"Партнеры, которые были бок о бок с нами в одном формате, не учитывают наших интересов в других форматах. Началась более сложная, драматическая игра. В нее стоит играть. Нужно много выдержки и понимания того, что играть придется в долгую", - сказал Кулеба.

Читайте также
Италия работает над отменой санкций ЕС против России - премьер

Посол добавил, что пример ПАСЕ отныне будет все чаще приводиться во время дискуссий о продлении европейских санкций против РФ.

"Не думаю, что где-то есть такой план: вот мы снимем в ПАСЕ давление, потом - в ЕС. Но однозначно, что теперь во время дискуссий о продлении санкций в ЕС будут приводить пример ПАСЕ. Мол, небо на землю от этого не упало", - сказал он.

Как известно, на прошлой неделе Парламентская ассамблея Совета Европы согласилась вернуть россиян без санкций.

После этого комитет Верховной рады по иностранным делам рекомендовал приостановить участие украинской делегации в сессии ПАСЕ до принятия решения Венецианской комиссии относительно полномочий делегатов от Госдумы РФ, избранных с участием жителей Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).