Два корабля с беженцами ждут у Лампедузы, Италия запрещает заходить в порт

Суббота, 6 июля 2019, 13:33

Два судна неправительственных организаций со 106 мигрантами находятся в режиме ожидания в у острова Лампедуза, так как правительство Италии отказывает им в праве высадки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DPA.

На корабле The Alan Kurdi, принадлежащем немецкой неправительственной организации Sea-Eye, подобрал 65 человек в пятницу примерно в 34 морских милях от Ливии.

"Мы ждем в международных водах у острова Лампедуза", - написал в Twitter Sea-Eye, добавив, что итальянская таможенная полиция поднялась на борт, чтобы уведомить их о приказе не заходить в итальянские воды.

"В Германии, однако, более 70 городов готовы принять спасенных людей. Нам срочно нужен безопасный портi", - добавила организация.

Другое судно Alex, управляемое итальянской неправительственной организацией Mediterranea, спасло 54 человека в четверг, но только 41 человек все еще находится на борту, так как 13 из наиболее уязвимых были эвакуированы на Лампедузу в пятницу.

Источники в МВД Италии сообщили, что среди эвакуированных было четыре беременных женщины и четыре ребенка в возрасте до 1 года.

Италия призывает отвезти мигрантов на Мальту, но Mediterranea говорит, что путешествие будет слишком долгим и опасным.

По словам министра внутренних дел Хорста Зеехофера, Германия готова принять некоторых мигрантов с обоих судов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua