В Северной Македонии остановили работу предприятия ArcelorMittal после экологической катастрофы

Вторник, 24 сентября 2019, 19:38

Власти Северной Македонии временно запретили работу металлургического предприятия ArcelorMittal Skopje после экологической катастрофы, повлекшей загрязнение реки Вардар.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на македонское издание Republika.

В результате аварии на производстве в реку Вардар попали сточные воды со значительным содержанием железа и кислоты. Красновато-желтый ил окрасил часть реки и вызвал массовую гибель рыбы.

 

Государственная экологическая инспекция Северной Македонии остановила работу предприятия на три месяца.

Компании также грозит штраф в сумме от 70 000 до 100 000 евро. Не исключено, что руководство предприятия будет привлечено к уголовной ответственности.

Напомним, в июле в Боснии суд вынес постановление о взятии под стражу индийского предпринимателя Прамода Миттаал, младшего брата владельца "ArcelorMittal" миллиардера Лакшми Миттала.

Через три дня его освободили после выплаты залога в размере чуть более 3 миллионов конвертируемых марок (1,5 млн евро), а также возмещения убытков по имущественному иску в сумме 11 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)