Скандального экс-президента ПАСЕ не пригласили на 70-летие Совета Европы

Пятница, 27 сентября 2019, 15:12

Бывшего президента Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунта, уличенного в свое время в связях с Россией, не пригласили на торжественную церемонию по случаю 70-летия СЕ на следующей неделе в Страсбурге.

Об этом сказал директор по общим вопросам ПАСЕ Хорст Шабе, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Укринформ.

"Учитывая обстоятельства его отставки, он не приглашен", - заявил представитель секретариата Ассамблеи.

Торжественная церемония по случаю 70-й годовщины создания Совета Европы пройдет во вторник, 1 октября, в помещении Страсбургской оперы.

В мероприятии примут участие президент Франции Эммануэль Макрон и еще около 1200 высоких гостей, включая бывших генеральных секретарей СЕ и президентов ПАСЕ.

Как известно, Аграмунт в 2017 году досрочно покинул пост президента Ассамблеи после разоблачения украинской делегацией его связей с Россией. Испанский политик, в частности, не имея мандата от ПАСЕ, летал на российском правительственном самолете в составе делегации РФ на встречу с сирийским диктатором Башаром Асадом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Евроинтеграция" Верховной рады: что должно измениться в парламенте из-за статуса кандидата в ЕС

Чтобы успешно выполнить "домашнее задание" по евроинтеграции, Украине необходима и реформа работы Верховной рады. Что нужно поменять и что это изменит? (укр.)

НАТО на киберзащите: как Альянс помогает Украине обороняться от хакерских атак РФ

Одной из мощнейших стала хакерская атака на украинские правительственные сайты, которая произошла накануне российского вторжения – в январе 2022 года (укр.)

"Кандидат в члены" Триморья: как Украине лучше воспользоваться новым статусом

Что значит для Украины новый статус государства-партнера в Инициативе Триморья? И что нужно сделать, чтобы развить этот успех? (укр.)