Зеленский подтвердил желание получить ПДЧ в НАТО

Четверг, 31 октября 2019, 11:26

Новая украинская власть считает, что план действий относительно членства должен оставаться в повестке дня отношений с НАТО.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Йенсом Столтенбергом в Киеве.

Президент сообщил, что Украина концентрируется на проведении реформ, однако делает это, "не снимая с повестки дня и план действий относительно членства".

"Мы готовы доказывать, что Украина заслуживает этого формата", - заявил он.

Также президент Зеленский подтвердил переход на новый формат в практическом сотрудничестве между Украиной и НАТО. "Мы сегодня договорились о новом консолидированном пакете помощи и мер", - заявил он.

Как известно, в Украине с двухдневным визитом находится Североатлантический совет НАТО. Вчера послы стран и генсек посетили Одессу, а сегодня проведут встречи в Киеве.

Напомним, вчера вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не будет подавать заявку на ПДЧ, поскольку считает действующей представленную на Бухарестском саммите в 2008 году.

Такой же позиции, как известно, придерживаются Министерство обороны и МИД.

При этом Кулеба подчеркнул, что интеграция Украины в НАТО "абсолютным и неизменным приоритетом".

Читайте также - "Интеграция без ПДЧ: что стоит за "перезапуском отношений" Украины с НАТО"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua