Партия Brexit предлагает премьеру Британии альянс в обмен на отказ от соглашения с ЕС

Пятница, 1 ноября 2019, 14:53

Лидер партии Brexit Найджел Фарадж дал Консервативной партии премьера Бориса Джонсона две недели на создание предвыборного альянса и предупредил о последствиях в случае отказа.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Фарадж раскритиковал Джонсона за "попытку продать старый мотор" и призвал его отказаться от нового соглашения о Brexit, потому что "ничего не изменилось - это ужасный договор о капитуляции Терезы Мэй".

Лидер партии Brexit установил крайний срок в две недели для того, чтобы Джонсон согласился на объединение и отказался от соглашения. Если же премьер не согласится, то Фарадж поклялся вести жесткую борьбу за каждое место в Англии, Шотландии и Уэльсе.

"Я скажу это Борису Джонсону: откажитесь от соглашения, потому что это не Brexit, отбросьте соглашение, потому что пройдет несколько недель и люди узнают, зачем вы подписались, им это не понравится", - заявил Фарадж.

По его мнению, альянс может обеспечить большинство для партий, поддерживающих Brexit.

Как известно, в день, когда Великобритания должна была покинуть Европейский Союз, в стране началась предвыборная кампания перед досрочными парламентскими выборами 12 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua