Жертвами непогоды на юго-западе Франции стали два человека

Воскресенье, 15 декабря 2019, 13:58

В результате наводнений и сильного ветра на юго-западе Франции с пятницы погибли двое людей.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Le Figaro.

В воскресенье утром 15 декабря метеослужба Франции оставила в силе оранжевое предупреждение для девяти департаментов юго-запада страны через плохую погоду, которая лишила жизни двух людей, травмировала пятерых и лишила 15 000 домов электричества.

В городе Эспьен пожилой мужчина ушел в пятницу вечером по почте и был снесен потоком воды. Он был найден мертвым 24 часа жандармами более чем в километре от своего дома.

Высокий уровень воды привел к закрытию многих дорог, включая береговую дорогу в Ажене, стратегическую ось, что граничит с Гаронной.

Кроме наводнения, сильные ветры бушевали во многих департаментах, от Нормандии до Корсики. Не обошлось без жертв: 70-летний мужчина погиб после того как на его автомобиль упало сломанное ветром дерево.

Еще пять человек получили ранения в результате падения деревьев на их транспортные средства в трех французских департаментах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)