Трамп написал длинное и злое письмо об импичменте, упомянул даже салемских ведьм

Среда, 18 декабря 2019, 08:47

Президент США Дональд Трамп направил письмо спикеру Палаты представителей Нэнси Пелоси, в котором раскритиковал демократов за расследование об импичменте и назвал себя жертвой попытки государственного переворота.

Как сообщает "Европейская правда", письмо размещен на сайте Белого дома.

Палата представителей будет голосовать за утверждение статей обвинения по делу об импичменте 18 декабря, письмо было отправлено во вторник вечером. Американские СМИ называют письмо беспрецедентным и отмечают, что подобного вмешательства президента еще не было.

В письме на 6 страниц Трамп обвинил спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси в объявлении "открытой войны американской демократии".

"Вы удешевили важность этого очень уродливого слова, импичмент!", - написал Трамп в письме.

Трамп утверждает, что его "лишили основной конституционной надлежащей процедуры с начала этой аферы по импичменту", и "отрицали его основные права, предоставленные Конституцией, включая право на представление доказательств".

На самом деле председатель юридического комитета Палаты представителей публично приглашал Трампа дать показания в процессе импичмента, что также позволило бы его юридической команде допросить свидетелей, но он отказался.

"Более справедливый процесс получили те, кто обвинялся в судебных процессах салемских ведьм", - написал Трамп.

В 17-м веке американский город Салем, штат Массачусетс, пережил период массовой истерии, в результате которой судили и казнили десятки людей по обвинению в колдовстве.

Мэр Салема Ким Дрисколл написала в Twitter, что президент должен "изучить историю", заявив, что решение о ведьмах были вынесены в отсутствие доказательств, тогда как дело против президента включает "достаточно доказательств".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua