Молдова перед выборами президента получит кредит от России

Понедельник, 23 декабря 2019, 10:10

Президент Молдовы Игорь Додон по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что Москва по просьбе Кишинева предоставит кредит в $300 млн "на инфраструктурные проекты".

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker.

"Принципиальное решение принято. В январе условия будут согласованы на уровне представителей министерств финансов Кишинева и Москвы, поэтому в начале сессии парламента в феврале это соглашение будет ратифицировано", - сказал Игорь Додон.

Глава государства заявил, что деньги будут получены на условиях, аналогичных кредитам, ранее взятым у западных партнеров.

"Уверяю: условия не хуже, чем те, что подписаны с нашими партнерами на Западе, будь то Румыния или Европейский банк реконструкции и развития, или Европейский инвестиционный банк", - сказал президент Республики Молдова.

Напомним, недавно в Москву летал также новый премьер Молдовы Ион Кику. Кику после визита заявил о возможности "паузы" в сотрудничестве с Международным валютным фондом. За день до этого он сказал, что Кишинев ведет переговоры с Россией о кредите на сумму $500 млн.

Напомним, выборы президента Молдовы запланированы на ноябрь 2020 года.

Подробнее о ситуации в Молдове читайте в статье: "Разворот Молдовы: какие последствия будет иметь отставка проевропейского правительства".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)