Глава МИД об изменениях в Конституцию: это то, что записано в Минских договоренностях

Четверг, 5 декабря 2019, 21:03

Глава МИД Украины Вадим Пристайко утверждает, что изменения Конституции в части децентрализации были согласованы предыдущим правительством в рамках Минских договоренностей.

Об этом министр рассказал в общении с украинскими журналистами по результатам первого дня министерского совета ОБСЕ, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Президент Зеленский не один раз – тут вопрос не в его министрах, ни в его помощниках – он сам сказал, что есть определенные красные линии, которые мы не переступаем", - отметил он.

По словам Пристайко, то, что будут внесены определенные конституционные изменения на основе децентрализации, обещал еще предыдущее правительство и это было записано в Минских договоренностях.

"Это то, что было обещано, это то, что было сделано под военным давлением, когда на нас наступали, когда наши люди погибали. Это то что записано в Минских договоренностях, которые мы выполняем. Никаких новых идей, касающихся изменений в конституцию, по меньшей мере у меня нет" - заявил министр.

Как сообщалось, команда президента Украины имеет готовность провести конституционную реформу по итогам саммита в "Нормандском формате", но обещает ограничить эти изменения вопросами децентрализации, в том числе по ОРДЛО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua