ЕС обновил свой список террористов и террористических организаций

Понедельник, 13 января 2020, 20:55

Совет ЕС 13 января обновил так называемый список террористов, в котором определены лица, группы и образования, в отношении которых применяются ограничительные меры в целях борьбы с терроризмом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

Лица, группы и образования в списке подлежат замораживанию в ЕС их средств и других финансовых активов. Также операторам ЕС запрещается предоставлять им средства и экономические ресурсы.

Совет сначала создал этот перечень во исполнение Резолюции 1373/2001 СБ ООН, принятой после терактов 11 сентября 2001 года. Он регулярно просматривает этот перечень, по крайней мере каждые полгода, основываясь на регулярном обмене информацией между государствами-членами о любых новых фактах и событиях, касающихся списков.

Этот режим санкций является отдельным от режима, который выполняет резолюции Совета Безопасности ООН 1267 (2011), 1989 (2011) и 2253 (2015), и направлен против Аль-Каиды и ИГИЛ. ЕС также имеет собственный режим санкций, который позволяет ему самостоятельно применять санкции в отношении ИГИЛ и Аль-Каиды, а также лиц и организаций, связанных с ними или поддерживающих их.

Стоит отметить, США на днях ввели санкции против 17 иранских производителей стали и горнодобывающих компаний, а также на 8 физических лиц в ответ на недавние удары по базам в Ираке, где размещен американский контингент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)