В Германии согласовали отключение ТЭС на буром угле

Четверг, 16 января 2020, 08:27

Федеральное правительство Германии и премьер-министры земель Саксония-Ангальт, Бранденбург, Саксония и Северный Рейн - Вестфалия после длительных переговоров достигли в ночь на четверг договоренностей о плане отключения тепловых электростанций (ТЭС), работающих на буром угле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

График отключений, вероятно, станет известен в четверг - после того, как операторы электростанций и представители концернов-разработчиков месторождений также дадут свое согласие по этому вопросу.

Правительство ФРГ под сильным давлением общественности 20 сентября 2019 года принял широкомасштабную программу сокращения выбросов в атмосферу углекислого газа CO2, призванную обеспечить выполнение обязательств, взятых на себя в Парижском соглашении по климату.

Важной составной частью программы стал план отказа от угля, что является самым неэкологичным ископаемым энергоносителем. 

Дотации из федерального бюджета должны помочь регионам Германии полностью отказаться от использования бурого и каменного угля в производстве электроэнергии до конца 2038 года. Соответствующие земли в течение 20 лет будут ежегодно получать субсидии в размере 1,3 млрд евро. Дополнительные 700 млн евро будут переведены из Берлина в бюджеты федеральных земель в течение следующих 20 лет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уйти от королевы: как Барбадос "уволил" Елизавету II и что ждет британскую монархию

400 лет назад остров привлек английских колониалистов, что принесло ему много горя. Теперь это – "рай на земле", решивший уйти от британской монархии (укр.)

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)