МИД Германии извинился за смешную шутку о визе в Twitter

Пятница, 17 января 2020, 13:54

Министерство иностранных дел Германии извинилось за свою шутку в Twitter и удалило сообщение о визе, написанное в рамках флешмоба.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Немецкое министерство 16 января присоединилось к флешмобу под хэштегом #SeduceSomeonein4Words, который предусматривал написание поста из четырех слов, который "соблазнит" читателя.

Англоязычный аккаунт министерства иностранных дел написал: "Your visa got approved" ("Ваша виза утверждена"). Сообщение получило сотни ретвитов и тысячи лайков. Но в комментариях также было много критики от людей, которые проходят через сложный процесс получения немецкой визы.

Позже министерство опубликовало заявление с извинениями, добавив, что они вынуждены были удалить твит.

"Мы знаем, что процесс оформления виз сложен и решение о визе может глубоко повлиять на жизнь людей. Наши коллеги воспринимают эти решения очень серьезно", - заявили в МИД Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)