США официально подтвердили падение военного самолета в Афганистане

Вторник, 28 января 2020, 08:04

Американские военные подтвердили, что один из их самолетов потерпел крушение на востоке Афганистана в понедельник.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил пресс-секретарь командования американских сил в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

"Пока причина катастрофы расследуется, нет никаких признаков того, что авария была вызвана вражеским огнем. Мы предоставим дополнительную информацию, как только она будет доступна", - написал Леггетт в Twitter.

Самолет потерпел крушение в районе Дех Як, провинция Газни, в районе с сильным присутствием талибов. Неизвестно, сколько людей было на борту.

Аккаунты талибов в социальных сетях опубликовали кадры со сгоревшим самолетом с маркировкой ВВС США.

На видео показан Bombardier E-11A - тип реактивного самолета, используемый ВВС США для электронного наблюдения за Афганистаном. Данные этого видео не подтверждены.

Первоначально афганские власти заявили, что разбился самолет государственной авиакомпании Ariana, но компания быстро это опровергла.

Самолет - E-11A, один из четырех в ВВС США. По сути, это адаптированный представительский самолет Bombardier, выбранный из-за его способности летать на большой высоте и с увеличенной дальностью полета.

Его задача - обеспечить лучшую связь между воздушными и наземными силами, а также между различными типами самолетов, работающих в труднодоступной местности или использующих несовместимые каналы передачи данных.

Самолеты - наряду с аналогичной электроникой, установленной на беспилотных системах - сыграли важную роль в афганском конфликте, где горный ландшафт является серьезной проблемой для современных военных коммуникаций.

Предполагается, что у талибов нет таких зенитных ракет, которые необходимы для сбивания высоко летающих самолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)