В Афганистане разбился военный самолет США, подтвердили источники

Понедельник, 27 января 2020, 19:07

Разбившийся в понедельник в Афганистане самолет принадлежит армии США.

Об этом стало известно агентству Reuters от анонимных источников в американской администрации, сообщает "Европейская правда".

Чиновники, говорившие на условиях анонимности, сообщили, что это был небольшой военный самолет. Пока нет никаких признаков того, что самолет был сбит в результате действий противника, отметили источники.

Читайте также
"Талибан" заявил, что самолет с американскими военными разбился в Афганистане - СМИ

Один из чиновников сказал, что в самолете находилось по меньшей мере 10 человек. Пентагон пока не обнародовал официальное заявление о катастрофе.

В то же время телеканал Fox News со ссылкой на военный источник сообщил, что на борту было до 5 человек. Информации о том, кто выжил - нет.

Самолет модели Bombardier E-11A разбился и загорелся в понедельник на территории, подконтрольной "Талибану", в 130 километрах от Кабула.

Читайте также
Армия США расследует загадочную катастрофу самолета в Афганистане

Местные афганские чиновники сначала заявили, что это пассажирский самолет, принадлежащий афганской авиакомпании Ariana. Однако авиакомпания это опровергла, а авиационный орган Афганистана объявил, что ни один гражданский самолет не разбился.

Впоследствии "Талибан" заявил, что он сбил американский самолет, и весь персонал на борту погиб. В то же время есть и другое объяснение талибов, что самолет просто разбился.

Представитель центрального командования США Бет Риордан отказалась комментировать заявление талибов. Ранее она сообщила, что армия США расследует сообщение о катастрофе самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)