Силы Асада при поддержке авиации РФ вплотную подошли к двум важным городам в Идлибе

Вторник, 28 января 2020, 11:52

Сирийская арабская армия 27 января значительно продвинулась в своем наступлении в провинции Идлиб, захватив более десяти городов и сел у повстанцев-джихадистов Хайят Тахрир Аль-Шам (HTS) и поддерживаемых Турцией Национального освободительных сил (NLF).

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Al Masdar News.

Под руководством 25-х сил специальных миссий (ранее "Силы Тигра") армии режима президента Сирии Башара Асада в понедельник удалось разместить свои силы на южной и северной осям города Маараф Аль-Нуман в восточной части Идлиб.

Читайте также
СМИ: США отогнали российских военных от месторождения в Сирии

Повстанцы ранее заявляли, что бригадой "Силы Тигра" на самом деле командует не режим Башара Асада, а Россия.

В результате этого продвижения войска Сирийской арабской армии теперь оказались в пределах 13 км от Арих и Саракиба, двух важных городов в провинции Идлиб, расположенных вдоль шоссе Латакия-Алеппо (М-4).

Как сообщает журналист немецкого издания Bild Джулиан Репке, 28 января российские авиаудары уничтожили город Хан Ассубул (ранее 6,5 тыс. жителей) к северу от Маараф Аль-Нумана, готовя путь к наступлению сухопутных войск режима Асада.

Сирийская армия потеряла Саракиб, перешедший Свободной сирийской армии (FSA), в 2012 году, а Ариху захватило группировки Джабгат Фатах аш-Шам в 2015 году.

Если эти два города вернутся под контроль Асада, Сирийская арабская армия окажется в пределах досягаемости от города Идлиб впервые с весны 2015 года.

Цель наступления – восстановить контроль над главной магистралью, связывающей столицу Дамаск с северным городом Алеппо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua