Россия пообещала голосовать против пророссийского доклада в ПАСЕ

Среда, 29 января 2020, 18:52

Российская делегация не будет поддерживать новую санкционную процедуру в ПАСЕ, поскольку считает ее недостаточно лояльной к российским интересам.

Об этом объявил на заседании ассамблеи представитель российской делегации, председатель комитета Госдумы по иностранным делам Леонид Слуцкий.

Слуцкий заявил, что это решение не было достаточно благосклонным к России, а профильный комитет отклонил все поправки от депутатов РФ, которые должны были сделать его еще более благосклонным к интересам РФ.

Читайте также
В ПАСЕ разрешили работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма

"Мы предложили ряд поправок. Ни одна из них не была одобрена Швабе (автором отчета при рассмотрении в комитете)", - посетовал он. "Российская делегация не может поддержать данный доклад и мы сделаем заявление после его принятия", - пояснил он.

Претензия российской делегации заключается в том, что новая процедура оставляет минимальную возможность для наказания нарушителей. Слуцкий объяснил, что присутствие РФ в Страсбурге должно быть твердо гарантировано. "В июне ассамблея приняла единственно правильное решение - о возвращении российской делегации. Мы сейчас здесь в ПАСЕ и, надеюсь, мы здесь навсегда", - пояснил он.

Как сообщалось, в среду вечером в Страсбурге проходит рассмотрение новой санкционной процедуры, выгодной России.

Впоследствии состоятся дебаты по обжалованию полномочий России по содержательным основаниям. Проект решения предлагает не накладывать санкции, поскольку Россия начала платить свои взносы и освободила украинских моряков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Германия после Меркель: как будет работать правительство Шольца и чего ждать Украине

Какой будет политика нового правительства Германии? На какую помощь Берлина может рассчитывать Киев и как правительство Шольца готово действовать в случае новой агрессии со стороны РФ? (укр.)

Проверка солидарности: какие риски "Северного потока-2" нужно учесть ЕС

За всю историю транзита по нашей ГТС ни разу не было случая, когда бы мы остановили транзит по техническим причинам (укр.)

Давление, и не только из России: кто и почему пытается остановить реформу СБУ

Закон об СБУ до сих пор окутан теориями заговора, "зрадой" и взаимоисключающими стереотипами. Сконцентрируемся на тех нормах, которые сейчас вызывают больше всего критики (укр.)