Подал в отставку замглавы Пентагона, выступавший против задержки помощи Украине

Среда, 19 февраля 2020, 19:06

Президент США Дональд Трамп объявил об отставке заместителя министра обороны США по политическим делам Джона Руда.

Как сообщает "Европейская правда", об этом Трамп написал в Twitter.

"Я хотел бы поблагодарить Джона Руда за его службу нашей стране и пожелать ему удачи в дальнейших начинаниях", - написал Трамп.

При этом президент США также твитнул сообщение журналистки Bloomberg, которая сообщила об увольнении Руда еще до официального уведомления.

В статье издания также утверждается, что Руд, который советовал администрации Трампа не прекращать военную помощь Украине, подал в отставку под давлением некоторых соратников президента США.

По словам пресс-секретаря Пентагона Алиссы Фарах, Руд покинет свой пост в конце месяца. Его заменит заместитель госсекретаря Джеймс Андерсон. Этот пост является одним из наиболее важных в Пентагоне, он управляет офисом, который транслирует и реализует политику, установленную высшими гражданскими лидерами Пентагона.

Руд занимал должность в Пентагоне с января 2018 года. Он был официальным лицом, которое в мае подтвердило Конгрессу, что Украина имеет право на получение помощи в размере 250 миллионов долларов. Позже эта помощь была временно заблокирована Белым домом, а решение оказалось в центре дела об импичменте Трампа.

Ранее телеканал CNN сообщал, что Руд предупредил министра обороны Марка Эспера о том, что не следует прекращать военную помощь Украине, по электронной почте 25 июля, в тот же день, когда Трамп обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой расследовать действия бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына Хантера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua