Весеннюю сессию ПАСЕ отменили из-за коронавируса

Вторник, 17 марта 2020, 15:51

Весенняя пленарная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, запланированная на 20-24 апреля, отменена из-за вспышки коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", соответствующее заявление размещено на сайте ПАСЕ.

"Президент ПАСЕ Рик Дамс консультировался с Бюро Ассамблеи перед принятием решения, которое направлено на защиту безопасности и благосостояния членов Ассамблеи, гостей и персонала Ассамблеи", - говорится в заявлении.

Отмена учитывает ограничения на поездки и мероприятия по карантину, принятые рядом государств-членов Совета Европы, и соответствует решениям, принятым страной пребывания Совета Европы, Францией, а также оценке риска на основе информации от Всемирной организации здравоохранения.

Ранее Ассамблея решила перенести все заседания своих комитетов до конца марта.

В ПАСЕ также отмечают, что позже могут рассмотреть дополнительные меры с целью адаптации рабочего плана на 2020 год.

Следите за последними обновлениями: Операция "эвакуация": как возвращают украинских туристов из-за рубежа в эпоху коронавируса. LIVE

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.