В Италии от коронавируса умерла еще одна украинка, в МИД опровергают данные о 5 погибших

Пятница, 20 марта 2020, 13:34

В итальянской провинции Бергамо от коронавируса умерла еще одна гражданка Украины.

Соответствующую информацию "Европейской правде" подтвердили в МИД Украины.

"19 марта в медицинском учреждении на территории провинции Бергамо (Италия) вследствие заболевания COVID-19 умерла гражданка Украины 1958 года рождения. Наши консулы установили связь с родственниками умершей и оказывают необходимое содействие", - сообщила пресс-секретарь МИД Екатерина Зеленко в комментарии ЕП.

Ранее глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий сообщил, что умершая украинка родом из Львовской области и жила в городке Романо ди Ломбардия, в провинции Бергамо.

Представители украинской диаспоры утверждают, что жертвами коронавируса в Италии стали шесть украинцев. Однако МИД пока официально подтверждает двух погибших.

Читайте также
В Италии из-за пандемии коронавируса умерли 13 врачей

"К сожалению, по пяти из указанных случаев есть неофициальное подтверждение о заражении коронавирусом. Нет достоверной информации о молодом человеке (шестом погибшем. - ЕП) ", - сообщил Городецкий, приведя имена и некоторые другие детали об этих людях.

Впрочем, как официальные представители МИД, так и источники ЕвроПравды в дипведомстве настаивают, что эта информация не является подтвержденной и не соответствует действительности.

Напомним, 13 марта в итальянской больнице умерла гражданка Украины, у которой обнаружили коронавирус COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).