Папа Римский из-за коронавируса проведет воскресную службу в режиме онлайн-трансляции

Суббота, 7 марта 2020, 17:06

В качестве меры пресечения коронавируса традиционная воскресная служба с участием Папы Римского будет проведена в режиме онлайн-трансляции.

Соответствующее сообщение распространил Святой Престол в субботу, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Vatican News.

"Молитва Angelus в воскресенье 8 марта будет проходить с библиотеки Апостольского дворца, а не на площади, из окна. Молитва будет транслироваться в прямом эфире на Vatican News и на экранах на площади Святого Петра", - говорится в сообщении.

Общая аудиенция с участием Папы Римского в среду, 11 марта, пройдет в таком же формате.

В заявлении поясняется, что эти решения были приняты по просьбе итальянских властей и "необходимы для того, чтобы избежать риска распространения COVID-19 из-за риска скопления людей возле пунктов контроля безопасности для доступа на площадь".

Читайте также
В Италии в течение суток от коронавируса умерли 49 человек

Напомним, на днях Папу Римского Франциска проверили на коронавирус - из-за простуды – результат теста оказался отрицательным.

Ватикан заявил в пятницу, что его медицинские службы зафиксировали у пациента коронавирус.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)