В ЕС разочарованы решением Трампа приостановить финансирование ВОЗ

Среда, 15 апреля 2020, 13:47

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель выразил разочарование решением президента США Дональда Трампа приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Глубоко сожалею о решении США прекратить финансирование ВОЗ. Нет никаких причин, которые бы оправдывали этот шаг в тот момент, когда их усилия нужны как никогда, чтобы помочь сдержать и смягчить пандемию коронавируса. Только объединив силы, мы сможем преодолеть этот кризис, который не знает границ ", - написал Боррель в Twitter.

Трамп во вторник заявил, что дал указание администрации приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения, поскольку она "не выполнила свой базовый долг" во время реагирования на пандемию коронавируса.

Напомним, еще 7 апреля Трамп обвинил ВОЗ в тяжелой ситуации в США из-за коронавируса и пригрозил замораживанием взносов в нее.

В то же время на вопрос, является ли разгар пандемии подходящим временем для такого решения, президент США тогда ответил, что "не говорит, что собирается это сделать", но "собирается пересмотреть этот вопрос".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua