В США новый максимум умерших за сутки - более 2500 человек

Четверг, 16 апреля 2020, 09:02

За прошедшие сутки от коронавируса в США умерли более 2500 человек.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

За последние 24 часа количество погибших от COVID-19 в США выросло на 2569 человек. Такой была разница между данными данным Университета Джонса Хопкинса в 20:30 по местному времени и этой же часом накануне. Это самое большое количество умерших за сутки с начала эпидемии.

Общее количество погибших от коронавируса в США достигло 28 326 человек.

Показатели предыдущих суток также установили новый максимум - более 2 тысяч человек. На момент публикации "Европейской правды", разница с показателями предыдущих суток составляла 2392 погибших.

Число подтвержденных заражений коронавирусом в США превысило 637 тысяч.

Тест на коронавирус в стране сдали более 3,2 миллиона человек.

Напомним, президент Дональд Трамп заявил, что США приостановят финансирование Всемирной организации здравоохранения, поскольку она "не выполнила свою главною обязанность" во время реагирования на пандемию коронавируса.

В то же время, самого Дональда Трампа также критиковали за недостаточную реакцию в начале эпидемии. В частности, главный инфекционист страны Антонио Фочи отметил, что жертв могло бы быть значительно меньше, если бы США начали раньше внедрять ограничительные меры в связи с пандемией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).