Министры иностранных дел стран ЕС заверили Украину в продлении санкций против РФ

Вторник, 21 апреля 2020, 17:47

Министры иностранных дел стран Евросоюза заверили Украину в том, что санкции против России останутся в силе.

Об этом стало известно корреспонденту "Радио Свобода" Рикарду Джозвяку, сообщает "Европейская правда".

"Видеоконференция между министрами иностранных дел стран-членов ЕС и их коллегой из Украины завершена. Было обещание, что санкции в отношении России должны остаться, несмотря на кризис COVID19. Нет признаков того, что какая-либо страна хочет нарушить это, но до принятия решения осталось 2 месяца", - написал Джозвяк.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба написал в Twitter, что провел видеоконференцию с коллегами из Дании, Хорватии, Испании, Польши, Чехии, Швеции, Финляндии, Литвы, Эстонии, Латвии, Нидерландов, Германии, Бельгии, Румынии и двумя представителями институций ЕС: комиссаром по вопросам расширения Оливером Варгейи и генеральным секретарем Европейской службы внешних действий Хельгой Шмидт.

"Приятно иметь столько друзей. Спасибо за то, что вы держите Украину на повестке дня ЕС", - написал министр.

Напомним, 13 марта Совет ЕС решил продлить на полгода индивидуальные санкции в отношении 175 россиян и сепаратистов, а также ограничения в отношении 44 компаний за нарушение территориальной целостности Украины.

Продление санкций было отложено на день из-за коронавируса. Санкции заключаются в замораживании банковских активов и запрете на въезд в Евросоюз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.