Каталония просит армию Испании помочь в борьбе с коронавирусом

Пятница, 3 апреля 2020, 14:16

Каталония просит армию Испании помочь в борьбе с эпидемией коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico, об этом заявила министр здравоохранения Каталонии Альба Вергес.

Испанские военные уже помогают обустраивать полевой госпиталь в Сабаделе, городе возле Барселоны.

Читайте также
Правительство Испании хочет продлить строгий карантин до 26 апреля

"Мы попросили помощь не только для развертывания полевого госпиталя, но и помощь [военных] врачей и медсестер", - рассказала министр в комментарии общественному вещателю Catalunya Radio.

Министр добавила, что вскоре полевой госпиталь может понадобиться также в городе Игуалада близ Барселоны. По ее словам, отделы интенсивной терапии уже "достигают лимита возможной нагрузки": из имеющихся 1800 мест пока заняты 1764.

По состоянию на четверг, в Каталонии количество подтвержденных случаев коронавируса достигло примерно 22 тысяч, а количество смертей от COVID-19 превысило две тысячи. По словам Альбы Вергес, среди инфицированных - около 3500 медиков.

Как отмечает издание, министра ранее критиковали за промедление с привлечением испанских военных к борьбе с эпидемией - поскольку это продемонстрировало бы зависимость Каталонии.

Ранее сообщалось, что на утро 3 апреля количество заражений коронавирусом в Испании выросла до 117 710 - на 7500 случаев за последние 24 часа. От осложнений умерли почти 11 тысяч человек.

Правительство страны хочет продлить строгий карантин до 26 апреля.

Читайте также: Эпидемия без карантина: как Швеция выдерживает коронавирус без жестких ограничений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Шантаж мигрантами: обойдет ли Украину гибридная атака Лукашенко

Миграционный кризис на границах ЕС не ослабевает. Хотя Лукашенко удалось внести раскол в ЕС, Беларусь рискует превратиться в отстойник мигрантов (укр.).

Baltic Pipe: как Польша преодолевает газовую зависимость от России

Цель Baltic Pipe - уменьшить зависимость Центральной Европы от России. Если все пойдет по плану, норвежский газ начнет поступать в Польшу уже в октябре 2022 года (укр.).

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).