Коронавирус в Италии: за сутки выздоровело в два раза больше людей, чем заболело

Четверг, 30 апреля 2020, 19:21

В Италии снижается количество умерших от коронавируса, а число новых случаев заражения упало ниже отметки в 2000.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на данные Управления гражданской защиты Италии.

За 24 часа зафиксировано 1872 новых случаев, тогда как днем ​​ранее было 2086. В понедельник сообщалось о 1730 случаев и это был самый низкий показатель новых случаев с 10 марта.

Количество людей в отделениях интенсивной терапии продолжает снижаться и составляет 1694 человек - на 101 меньше, чем вчера. 4693 человек вылечились от коронавируса за последние сутки, это в два раза больше чем вчера (2311). Всего с начала эпидемии болезнь преодолели 75 945 человек.

Также сообщается о 285 погибших среди инфицированных за последние сутки (вчера было 323). Общее количество умерших возросло до 27967 человек.

В воскресенье власти Италии сообщали о резком падении летальных случаев от коронавируса - 260 смертей, самое низкое количество с 14 марта.

В настоящее время положительный результат теста в Италии имеют 101 551 человек. Количество увеличивается до 205 463, если в подсчете также умершие и те, кто вылечился.

Напомним, Италия объявила о переходе ко второй фазе смягчения карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.