Италия приняла план помощи бизнесу на 400 млрд евро во время коронавирусного кризиса

Вторник, 7 апреля 2020, 09:17

Правительство Италии утвердило новый пакет экономических мер, включая усиление правил по борьбе с поглощением, а также государственные гарантии на кредиты и инвестиции на сумму 400 миллиардов евро для помощи бизнесу.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"С помощью только что принятого нами указа мы даем немедленную ликвидность в размере 400 миллиардов евро нашим предприятиям, будь то малый, средний или большой бизнес", - заявил премьер-министр Джузеппе Конте.

Министр финансов Роберто Гуалтьери пояснил, что Рим будет гарантировать до 90% кредитов предприятиям на сумму 200 миллиардов евро через государственное экспортно-кредитное агентство SACE. Дополнительные 200 миллиардов евро были выделены для гарантии инвестиций в поддержку экспорта.

Компаниям, пользующимся гарантированными государством кредитами, не разрешат распределять дивиденды между акционерами. Гуалтьери заявил, что новая система гарантий начнет действовать "в ближайшие дни".

Указ также расширяет сферу применения существующих инструментов проверки инвестиций для защиты стратегических компаний от иностранных поглощений.

По словам Конте, полномочия по мониторингу иностранных поглощений будут распространены на такие сектора, как банковское дело, страхование, энергетика, транспорт, водоснабжение, здравоохранение, безопасность пищевых продуктов, искусственный интеллект и робототехника.

Указ также откладывает несколько налоговых сроков, которые истекли в апреле и мае.

Напомним, в Италии за последние сутки зафиксировали рекордно низкое количество новых больных коронавирусом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)