Испания хочет как можно скорее ввести безусловный базовый доход

Вторник, 7 апреля 2020, 12:42

Правительство Испании работает над тем, чтобы как можно скорее ввести универсальный базовый доход как часть мер, направленных на противодействие влиянию пандемии коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Bloomberg, об этом объявила министр экономики страны Надия Кальвиньо.

Проект координирует министр социальной защиты Хосе Луис Эскрива. Он планирует как можно скорее ввести базовый доход "с основным акцентом на помощь семьям", сказала министр.

Читайте также
В Испании - наименьшее число смертей от коронавируса за последние две недели

Правительство Испании стремится сохранить безусловный базовый доход и по окончании эпидемии. Министр экономики надеется, что универсальный базовый доход останется "постоянным структурным инструментом".

Пандемия подтолкнула правительство к чрезвычайному положению и общенациональному карантину, приведшему к падению экономических показателей.

Правительство Испании объявило о политике оказания помощи самозанятым работникам и компаниям - преимущественно малым и средним. Однако кабинет считает, что нужно больше мер.

Читайте подробнее: Экономика должна заснуть: на какие новые ограничения пошла Испания, чтобы остановить эпидемию

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.