Греция усиливает ограничения из-за коронавируса накануне Пасхи

Четверг, 9 апреля 2020, 13:11

Правительство Греции объявило о дальнейшем усилении мер, ограничивающих передвижение людей по суше, морю и воздуху перед Пасхой. Меры будут действовать до 27 апреля.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Ekathimerini.

Греческая полиция установила контрольно-пропускные пункты в среду днем ​​на платных автострадах по всей стране, на второстепенных дорогах и на региональных дорогах в направлении городских центров. В то же время береговая охрана проводит проверки в портах.

Людям в аэропортах, портах, железнодорожных станциях и междугородных автобусных станциях будет разрешено путешествовать только в том случае, если у них есть декларации о доходах, подтверждающие, что их постоянное место жительства является их пунктом назначения.

Читайте также
Вся рыбалка запрещена: новое коронавирусное решение в Черногории

Эти люди не смогут вернуться из пункта назначения до завершения действия мер 27 апреля. За нарушение правил будут штрафовать на 300 евро - вдвое больше, чем сейчас.

Кроме того, до 27 апреля жителям будет разрешено путешествовать из небольших островов на большие в пределах одного муниципалитета для посещения аптек, врачей, магазинов и банков (если электронная коммерция невозможна).

За последние сутки в Греции зафиксировано 52 новых случая инфицирования коронавируса и два летальных исхода. Всего с начала эпидемии заболели 1884 человек, 83 умерли.

Накануне греческое правительство объявило строгие карантинные меры для островов Миконос и Санторини, которые являются одними из главных туристических направлений страны.

Читайте также: Правительство, помогающее коронавирусу: почему Греции удалось остановить эпидемию, а Испании - нет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua